Y'a quoi là dedans ?
Un additif c’est un ingrédient rajouté en petite quantité et qui ne provient pas directement des matières caractéristiques de la recette.
Dans nos glaces, nous utilisons par exemple :
De la farine de graines de caroube ?
Le caroubier est un arbre qui pousse dans le bassin méditerranéen. Son fruit est une gousse constituée de pulpe et de graines, qui sont transformées en farine. Elle est utilisée comme épaississant pour améliorer la texture des glaces et n’a aucun goût.
Et la pectine, qu’est-ce c’est?
La pectine est une substance végétale naturellement présente dans certains fruits comme la pomme ou les agrumes. C’est un ingrédient qui a des propriétés gélifiantes. Comme pour la farine de caroube, nous l’utilisons dans nos sorbets pour améliorer leur texture.
Et de la gomme guar… Kézako ?
D’origine naturelle, elle est extraite de la graine d’une légumineuse appelé « guar ». Les graines sont décortiquées, broyées et tamisées pour obtenir la gomme de guar. On l’utilise comme épaississant car il apporte de la viscosité et améliore la rétention en eau de nos glaces.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.