Tajine au poulet et aux olives
recette

Tajine au poulet et aux olives

Personne(s)
10
Temps
75 min
Préparation
75min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
oignons
2
cuisses de poulet (ici ce sont des tres grosses alors si les votres sont petites mettez en 4)
1
c. à soupe
de
curcuma
0.5
c. à café
de
safran
2
poignée(s)
d'
olives (j'utilise en principe des olives violettes mais je n'en avais plus)
1
c. à café
d'
ail en poudre
1
boîte(s)
de
champignons de paris émincés
2
citrons confits
sel
poivre
1
c. à soupe
de
gingembre
1
verre d'eau
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
2
carottes
4
pommes de terres

Étapes

1

Versez l'huile d'olive dans le tajine et les oignons hachés très finement.Faites chauffez et ajoutez le poulet et les épices et l'ail et laisser dorer le poulet et les oignons.

2

Une fois le poulet bien doré ,ajoutez les pommes de terre et les carottes lavées ,épluchées et coupées en rondelles.Déposez les citrons confits coupés en rondelles sur le tajine.

3

Ajoutez les champignons.Ajoutez le verre d'eau ,couvrez le tajine et laisser mijoter à feux doux au moins deux heures.

4

15 minutes avant la fin de cuisson ,ajoutez les olives. Moi j'en ai mis beaucoup car chez moi il y a de gros mangeurs d'olives ^^ Vous pouvez en mettre moins si vous le souhaitez.

5

Et voila un délicieux tajine qui sent bien bon , idéal avec un bon pain matlouh (voir dans mes recettes) dont je vous donnerai la recette plus tard.