Tagine de poulet au citron, poires et fruits secs
recette

Tagine de poulet au citron, poires et fruits secs

Personne(s)
6
Temps
110 min
Préparation
110min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
poulet coupé en morceaux
3
citrons confits
3
poires
1
morceau de gingembre frais
1
bouquet de coriandre fraîche
3
oignons
10
cl
d'
huile d'olive
1
c. à café
rase de cumin
1
c. à soupe
de
raisins secs
1
c. à soupe
de
noix de cajou
1
c. à café
de
noisette
sel

Étapes

1

Eplucher et couper les poires en quartiers. 

2

Couper les citrons confits en quartiers. Eplucher et râper le gingembre.

3

Peler et émincer les oignons. Laver, sécher et effeuiller la coriandre. Garder quelques brins entiers pour décorer, ciseler le reste.

4

Faire chauffer l‘huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien colorés, les retirer de la cocotte et les remplacer par les oignons. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

5

Remettre les morceaux de poulet, ajouter les citrons confits, les quartiers de poire, les noisettes, noix de cajou et raisins secs,  la coriandre ciselée, le gingembre râpé et le cumin. 

6

Mélanger, saler et poivrer.

Verser un fond d’eau et couvrir. Faire cuire 1 heure 30 à feu doux en remuant de temps à autre.

7

Si le tajine attache, remettre un peu d’eau au cours de la cuisson.

8

Verser le tajine dans un plat, ajouter les feuilles de coriandre entières et servir très chaud.

© Sucré Salé