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Inspirations Cuisine Souris d’agneau confite au sirop à l’infusion bio verveine menthe d’Eléphant®
Souris d’agneau confite au sirop à l’infusion bio verveine menthe d’Eléphant®
recette

Souris d’agneau confite au sirop à l’infusion bio verveine menthe d’Eléphant®

Personne(s)
6
Temps
150 min
Préparation
150min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
petites souris d’agneau
2
sachet(s)
de
infusion bio verveine menthe Eléphant®
100
g
de
sucre en poudre
6
échalotes
1
petit morceau de gingembre frais
6
c. à soupe
d'
huile d’olive
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Porter 15 cl d’eau à ébullition. Plonger les sachets d’infusion bio verveine menthe Elephant® dans l’eau bouillante et laisser infuser 5 minutes. Retirer les sachets. Ajouter le sucre dans l’infusion bio verveine menthe Eléphant® et porter à nouveau à ébullition. Laisser cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

2

Pendant ce temps, peler et couper les échalotes en deux. Eplucher et râper finement le gingembre.

3

Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte. Y dorer les souris d’agneau de tous les côtés. Les retirer de la cocotte et les remplacer par les échalotes. Les faire dorer à leur tour puis ajouter le gingembre. Mélanger.

4

Remettre les souris d’agneau dans la cocotte et arroser du sirop d’infusion bio verveine menthe Eléphant®. Saler et poivrer.

5

Baisser le feu au minimum et laisser cuire 2 heures à feu très doux en ajoutant un peu d’eau au cours de la cuisson et en arrosant régulièrement les souris de leur jus de cuisson.

6

Servir dès la fin de la cuisson.