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Inspirations Cuisine Sanglier à la moutarde avec Amora®
Sanglier à la moutarde avec Amora®
recette

Sanglier à la moutarde avec Amora®

Personne(s)
6
Temps
150 min
Préparation
150min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1.5
kg
d'
épaule de sanglier désossée et coupée en morceaux
50
g
de
beurre
1
c. à soupe
d'
huile
1
kg
de
carottes
2
c. à soupe
de
moutarde de Dijon Amora®
20
cl
de
crème liquide
1
c. à soupe
de
fleur de maïs
1
bouquet(s)
de
ciboulette
1
pincée(s)
de
sel
1
pincée(s)
de
poivre
50
cl
de
vin blanc sec
10
cl
de
cognac
1
oignon
3
clous de girogle
1
c. à soupe
de
baies de genièvre
1
bouquet garni
3
gousses d'ail

Étapes

1

Préparer la marinade:

2

Peler l’ail.

3

Peler et émincer l’oignon.

4

Mettre dans un grand plat creux l’ail, l’oignon émincés, les clous de girofle, les baies de genièvre légèrement écrasées et le bouquet garni.

5

Mouiller de vin blanc et de cognac.*

6

Réserver au réfrigérateur 24 heures.

7

Le jour même, égoutter la viande et réserver la marinade.

8

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande cocotte et mettre les morceaux de viande à colorer en remuant.

9

Salerpoivrerverser la marinade avec ses aromates et porter à ébullition. 

10

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 45 minutes.

11

Laversécher et ciseler la ciboulette. 45 minutes avant la fin de cuisson du sanglier, peler et couper les carottes en rondelles et les faire cuire à la vapeur 30 minutes.

12

Retirer la viande de la cocotte et la mettre dans un plat de service.

13

Recouvrir de papier aluminium et réserver au four th 4 (120°).

14

Mélanger la crème liquide avec la fleur de maïs dans un bol.

15

Relever le feu sous la cocotte, porter le jus de cuisson à ébullition, ajouter la moutarde, mélanger et faire réduire à petits bouillons pendant 5 minutes, ajouter la crème liquide/fleur de maïs et laisser épaissir tout en fouettant.

16

Filtrer le jus de cuisson du sanglier.

17

Servir le sanglier nappé de sauce avec les carottes parsemées de ciboulette.

18

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.