Purée au poulet, potiron, lentilles corail et cumin Knorr ®

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1.5
kg
de
potiron
250
g
de
filet de poulet avec la peau
2
tranche(s)
de
lard
200
g
de
lentilles corail
2
l
de
bouillon de légumes
100
g
de
beurre
20
cl
de
crème fraiche épaisse
0.5
échalote
1
cube Marmite de Bouillon Knorr® légumes
1
c. à soupe
de
cumin en poudre

Étapes

1

Couper le potiron en tranches (voir geste technique).

2

Emincer l'échalote, puis la faire chauffer dans une poêle avec du beurre.

3

Une fois translucide, ajouter le potiron, puis le bouillon préalablement préparé avec le cube Marmite de Bouillon Knorr® légumes. Laisser mijoter 15 à 20 min en arrosant régulièrement.

4

Faire chauffer une casserole. Une fois bien chaude, faire revenir le lard puis ajouter les lentilles et recouvrir d'eau à hauteur des lentilles. Laisser mijoter 10 min.

5

Emincer les filets de poulet. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les filets de poulet. Saler et poivrer.

6

Une fois le potiron cuit et le bouillon bien évaporé, mixer. Puis, réserver la purée dans un récipient.

7

Mixer les lentilles à leur tour et les réserver aussi.

8

Saupoudrer le poulet de cumin, ajouter la crème. Déglacer l'ensemble et mélanger.

9

Dresser en rectangle ou en rond avec en fond l'émincé de poulet très fin. Placer par-dessus la purée de lentilles puis la purée de potiron.

10

Terminer la recette par une chips de peau de poulet sur le dessus.