user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Lapin aux pruneaux avec Amora®
Lapin aux pruneaux avec Fruit d’Or®
recette

Lapin aux pruneaux avec Amora®

Personne(s)
4
Temps
140 min
Préparation
140min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
lapin coupé en morceaux
300
g
de
pruneaux dénoyautés
4
petits oignons
40
cl
de
thé corsé
40
g
de
beurre
25
cl
de
vin blanc*
3
c. à soupe
de
vinaigre Amora®
1
pincée(s)
de
sel
1
feuille(s)
de
laurier
1
brin(s)
de
romarin

Étapes

1

Faire gonfler les pruneaux dans le thé chaud pendant 3 heures.

2

Dans une cocotte, faire sauter à feu vif les morceaux de lapin dans 30 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saler, poivrer. Retirer la cocotte du feu. Ajouter les oignons, le vin*, un brin de romarin et une feuille de laurier. Couvrir et replacer la cocotte sur feu doux, et laisser mijoter 30 mn.

3

Egoutter les pruneaux et les faire sauter rapidement dans le beurre restant. Déglacer avec le vinaigre et verser dans la cocotte. Poursuivre la cuisson encore 10 min et servir dans un plat chaud.

 

*l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.