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Inspirations Cuisine Hamburger provençal
Hamburger provençal
recette

Hamburger provençal

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
pains à burger
600
g
de
viande de boeuf hachée
2
c. de vinaigre balsamique
2
oignons émincés
50
g
de
pignons
1
poivron rouge
1
courgette
1
aubergine
1
Bouquet de basilic
copeaux de parmesan
feuilles de roquette
Sauce Pesto:
2
bouquet(s)
de
basilic
50
g
de
parmesan
50
g
de
pignons
10
cl
d'
huile d'olive

Étapes

1

Sauce au pesto :

Hacher finement le basilic. Dans un mixeur, placer le basilic, le parmesan, les pignons. Mixer

Ajouter l’huile d’olive et mélanger.

2

Couper le poivron en fines lamelles. Hacher le basilic.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec les pignons et le poivron dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le vinaigre et le basilic, et réserver

Faire cuire la viande de bœuf dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer. Une fois cuite, former 4 steaks de la taille des pains à burger.

Laver l’aubergine et la courgette, les couper en rondelles. Les cuire dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunes.

3

Ouvrir les pains à burger. Tartiner une face de sauce au pesto. Puis, déposer un des steaks et le recouvrir du mélange aux poivrons et aux oignons. Ajouter des tranches de courgettes et d’aubergines. Surmonter le tout de copeaux de parmesan, de feuilles de roquette, et refermer le pain avec la seconde face. 

Répéter l’opération avec tous les pains, et servir aussitôt.