user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Tarte aux coques avec Amora®
Tarte aux coques
recette

Tarte aux coques avec Amora®

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
coques
250
g
de
pâte brisée prête à cuire
125
g
de
Roquefort ou de Bleu d’Auvergne
2
c. à soupe
de
Moutarde de Dijon Fine & Forte Amora®
30
cl
de
crème fraîche épaisse
2
oeufs
1
pincée(s)
de
Ciboulette
1
pincée(s)
de
Sel et poivre
1
oignon
1
feuille de laurier

Étapes

1

Faire dégorger les coques dans un peu d’eau salée de manière à les libérer complètement du sable qu’elles recèlent. Foncer de pâte un moule à peine beurré. Faire un peu déborder la pâte le long du bord et la trancher en vous servant du rouleau à pâtisserie.

2

Passer son bord au jaune d’œuf, la garnir d’un cercle de papier et de ce dont vous vous servez habituellement pour cuire vos pâtes « à blanc » (légumes secs, noyaux, petits graviers…) et faire cuire un petit quart d’heure dans le four chaud réglé sur thermostat 5 (150°C).

3

Travailler le fromage à la fourchette, le mélanger avec à peu près la même quantité de crème fraîche, deux c. à soupe de moutarde de Dijon Fine & forte Amora® et un œuf entier. Ciseler de la ciboulette sur le tout.

4

Faire ouvrir les coques dans une sauteuse mise sur feu vif et contenant un peu d’oignon émincé, de vert d’oignon, 1 feuille de laurier et quelques cuillerées d’eau. Les décoquiller. Réserver.

5

Retirer la garniture provisoire de la pâte et répandre le mélange au fromage sur tout le fond de celle-ci. Faire chauffer le four réglé sur thermostat 6 (180 °C). Répartir les coques décoquillées sur la crème au fromage.

6

Veiller à faire des cercles concentriques et essayer de bien les serrer les unes contre les autres car elles auront tendance à s’enfoncer dans la crème en cours de cuisson. Mettre au four pour un bon quart d’heure.