Tarte aux coques avec Amora®
Étapes
Faire dégorger les coques dans un peu d’eau salée de manière à les libérer complètement du sable qu’elles recèlent. Foncer de pâte un moule à peine beurré. Faire un peu déborder la pâte le long du bord et la trancher en vous servant du rouleau à pâtisserie.
Passer son bord au jaune d’œuf, la garnir d’un cercle de papier et de ce dont vous vous servez habituellement pour cuire vos pâtes « à blanc » (légumes secs, noyaux, petits graviers…) et faire cuire un petit quart d’heure dans le four chaud réglé sur thermostat 5 (150°C).
Travailler le fromage à la fourchette, le mélanger avec à peu près la même quantité de crème fraîche, deux c. à soupe de moutarde de Dijon Fine & forte Amora® et un œuf entier. Ciseler de la ciboulette sur le tout.
Faire ouvrir les coques dans une sauteuse mise sur feu vif et contenant un peu d’oignon émincé, de vert d’oignon, 1 feuille de laurier et quelques cuillerées d’eau. Les décoquiller. Réserver.
Retirer la garniture provisoire de la pâte et répandre le mélange au fromage sur tout le fond de celle-ci. Faire chauffer le four réglé sur thermostat 6 (180 °C). Répartir les coques décoquillées sur la crème au fromage.
Veiller à faire des cercles concentriques et essayer de bien les serrer les unes contre les autres car elles auront tendance à s’enfoncer dans la crème en cours de cuisson. Mettre au four pour un bon quart d’heure.
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