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Inspirations Cuisine TABASCO®, pimpe vos recettes de tous les jours !
Une cuisine créative avec TABASCO®
Tabasco

TABASCO®, pimpe vos recettes de tous les jours !

Envie de sublimer vos recettes préférées ? Laissez-vous surprendre par le goût unique de la sauce TABASCO®… Une goutte seulement révèle les saveurs de tous vos plats.
 

 

TABASCO®, kesaco ?

La touche parfaite pour sublimer tous vos plats au quotidien.

Bagel aux oeufs brouillés et TABASCO® Rouge

Wraps de salade au thon et TABASCO® Rouge

Fondant au chocolat noir et TABASCO® Rouge

Guacamole et TABASCO® Rouge

Magret de canard, sauce mangue et TABASCO® Rouge

Dans la famille TABASCO®…

TABASCO®, kesaco ?

Déjà plus de 150 ans que TABASCO® relève et révèle subtilement les saveurs de vos plats grâce à son goût unique et son savoir-faire ancestral. La sauce TABASCO® rouge c’est 3 ingrédients seulement, sélectionnés soigneusement : du piment, du vinaigre et une pointe de sel. Rien de plus !

La touche parfaite pour sublimer tous vos plats au quotidien.

La sauce TABASCO® peut s’utiliser dans tous vos plats du quotidien, salés, sucrés (oui, même dans vos desserts), pour vos cocktails*, vos sauces (miam la bonne vinaigrette express !), du petit-déjeuner au déjeuner en passant par le goûter, l’apéritif, et le dîner !

 

Prêts à relever le défi de cuisiner avec TABASCO®, matin, midi et soir ? Faites-le plein de recettes originales et délicieuses !

 

Pour réveiller vos papilles au petit-déjeuner


Bagel aux œufs brouillés et TABASCO® Rouge

 

bagel

 

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

Difficulté : facile

 

Les ingrédients
 

4 bagels

8 œufs

1 cuil. à soupe de lait

Quelques gouttes de sauce TABASCO® Rouge (selon votre goût),

20 g de beurre pour la poêle + 20 g pour les bagels

Quelques feuilles de salade
 

 

Les étapes

  1. 1. Battez les œufs avec le lait et la sauce TABASCO® Rouge.
     
  2. 2. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez les œufs battus.
     
  3. 3. Mélangez constamment avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir des œufs brouillés.
     
  4. 4. Coupez les bagels en deux, faites-les toaster au grille-pain. Étalez un peu de beurre sur chaque moitié.
     
  5. 5. Posez les bagels sur une assiette, garnissez d’œufs brouillés et de quelques feuilles de salade. Servez chaud.

Conseils : vous pouvez ajouter quelques herbes fraîches aux œufs brouillés (ciboulette, origan, persil).

 

Pour un déjeuner sublimé

 

Wraps de salade au thon et TABASCO® Rouge

 

wrap tabasco

Pour 6 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 35 min

Difficulté : facile

 

Les ingrédients
 

Pour cette recette, utiliser une tasse de 250ml comme unité de mesure.

20 gouttes de sauce TABASCO® Rouge (à adapter selon vos goûts),

8 boîtes de thon blanc

1 tasse d'oignons verts hachés

1 tasse de poivrons rouges émincés

1 tasse de jicama en dés

1 tasse de mayonnaise

24 feuilles de laitue

1 tasse d'oignons croustillants

 

Les étapes

  1. 1. Dans un grand bol, mélanger la sauce TABASCO® Rouge, le thon, l'oignon vert, le poivron, le jicama et la mayonnaise.
     
  2. 2. Pour chaque portion, placer 4 feuilles de laitue sur chaque assiette ; remplir avec des quantités égales de salade de thon. Garnir d'oignons croustillants.
     

Pour les « bouches sucrées »

 

Fondant au chocolat noir et TABASCO® Rouge

 

fondant chocolat noir

 

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 11 min

Difficulté : moyen

 

Les ingrédients
 

120 g de chocolat noir

120 g de beurre doux

4 œufs

140 g de sucre

60 g de farine

Quelques gouttes de sauce TABASCO® Rouge 
 

 

Les étapes

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Cassez le chocolat en petit morceaux. Faites-le fondre avec le beurre.
     
  2. 2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
     
  3. 3. Ajoutez le chocolat noir fondu, la farine et le TABASCO® Rouge, mélangez.
     
  4. 4. Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone.
     
  5. 5. Enfournez pendant 11 min.
     

Pour un apéritif épicé

 

Guacamole et TABASCO® Rouge

 

 

guacamole

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Difficulté : facile

 

Les ingrédients
 

2 avocats bien mûrs

2 petits oignons

1 tomate

Le jus de 1 citron vert

Le jus de 1/2 citron jaune

Quelques gouttes de TABASCO® Rouge (selon votre goût)

1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre ou de persil plat finement ciselées

 

Les étapes

  1. 1. Coupez les avocats en deux dans la longueur, retirez le noyau et prélevez la chair. Mettez-la dans un bol et arrosez-la aussitôt des jus des citrons.
     
  2. 2. Pelez et coupez finement les oignons. Pelez, épépinez et taillez la tomate en petits dés.
     
  3. 3. Ajoutez le TABASCO® Rouge, puis écrasez à la fourchette, plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée.
     
  4. 4. Ajoutez la coriandre ou le persil et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
     

Conseil : évitez le mixer ou le robot électrique, qui donnent au guacamole une consistance collante.

 

Pour un dîner plein d’originalité

 

Magret de canard, sauce mangue et TABASCO® Rouge

 

magret de canard

 

Pour 4 personnes

Préparation :  15 min

Cuisson :  10 min

Difficulté : moyen

 

Les ingrédients
 

2 magrets de canards

1 grosse mangue fraîche (ou 300 g de dés de mangue congelée)

10 cl de vin blanc sec*

10 cl de fond de veau

1 cuil.  à soupe rase de moutarde

1 cuil. à café de curry en poudre

½ cuil. à café de TABASCO® Rouge

 

Les étapes

  1. 1. Préparation de la sauce : Mettez les dés de mangue fraîche ou encore congelés dans une casserole.
     
  2. 2. Versez le vin blanc* et portez à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes. Mixez la préparation.
     
  3. 3. Versez le fond de veau. Ajoutez la moutarde, le curry et le TABASCO® Rouge, mélangez bien.
     
  4. 4. Poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu doux.
     
  5. 5. Incisez la peau des magrets et faites-les cuire côté peau dans une poêle. Retournez les magrets pour saisir l’autre côté. Le temps varie selon la cuisson désirée.
     
  6. 6. Servez ½ magret par personne accompagné de sauce à la mangue.
     

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Idée

Dans la famille TABASCO®…

Amusez-vous aussi à revisiter simplement vos recettes avec les sauces TABASCO® ! Découvrez la sauce TABASCO® Vert, à base de piments jalapeno verts, pour twister vos plats en douceur avec une touche acidulée et la sauce TABASCO® Chipotle et son délicieux goût fumé !

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