TABASCO®, pimpe vos recettes de tous les jours !
Envie de sublimer vos recettes préférées ? Laissez-vous surprendre par le goût unique de la sauce TABASCO®… Une goutte seulement révèle les saveurs de tous vos plats.
TABASCO®, kesaco ?
La touche parfaite pour sublimer tous vos plats au quotidien.
Bagel aux oeufs brouillés et TABASCO® Rouge
Wraps de salade au thon et TABASCO® Rouge
Fondant au chocolat noir et TABASCO® Rouge
Guacamole et TABASCO® Rouge
Magret de canard, sauce mangue et TABASCO® Rouge
Dans la famille TABASCO®…
TABASCO®, kesaco ?
Déjà plus de 150 ans que TABASCO® relève et révèle subtilement les saveurs de vos plats grâce à son goût unique et son savoir-faire ancestral. La sauce TABASCO® rouge c’est 3 ingrédients seulement, sélectionnés soigneusement : du piment, du vinaigre et une pointe de sel. Rien de plus !
La touche parfaite pour sublimer tous vos plats au quotidien.
La sauce TABASCO® peut s’utiliser dans tous vos plats du quotidien, salés, sucrés (oui, même dans vos desserts), pour vos cocktails*, vos sauces (miam la bonne vinaigrette express !), du petit-déjeuner au déjeuner en passant par le goûter, l’apéritif, et le dîner !
Prêts à relever le défi de cuisiner avec TABASCO®, matin, midi et soir ? Faites-le plein de recettes originales et délicieuses !
Pour réveiller vos papilles au petit-déjeuner
Bagel aux œufs brouillés et TABASCO® Rouge
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : facile
Les ingrédients
4 bagels
8 œufs
1 cuil. à soupe de lait
Quelques gouttes de sauce TABASCO® Rouge (selon votre goût),
20 g de beurre pour la poêle + 20 g pour les bagels
Quelques feuilles de salade
Les étapes
- 1. Battez les œufs avec le lait et la sauce TABASCO® Rouge.
- 2. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez les œufs battus.
- 3. Mélangez constamment avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir des œufs brouillés.
- 4. Coupez les bagels en deux, faites-les toaster au grille-pain. Étalez un peu de beurre sur chaque moitié.
- 5. Posez les bagels sur une assiette, garnissez d’œufs brouillés et de quelques feuilles de salade. Servez chaud.
Conseils : vous pouvez ajouter quelques herbes fraîches aux œufs brouillés (ciboulette, origan, persil).
Pour un déjeuner sublimé
Wraps de salade au thon et TABASCO® Rouge
Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : facile
Les ingrédients
Pour cette recette, utiliser une tasse de 250ml comme unité de mesure.
20 gouttes de sauce TABASCO® Rouge (à adapter selon vos goûts),
8 boîtes de thon blanc
1 tasse d'oignons verts hachés
1 tasse de poivrons rouges émincés
1 tasse de jicama en dés
1 tasse de mayonnaise
24 feuilles de laitue
1 tasse d'oignons croustillants
Les étapes
- 1. Dans un grand bol, mélanger la sauce TABASCO® Rouge, le thon, l'oignon vert, le poivron, le jicama et la mayonnaise.
- 2. Pour chaque portion, placer 4 feuilles de laitue sur chaque assiette ; remplir avec des quantités égales de salade de thon. Garnir d'oignons croustillants.
Pour les « bouches sucrées »
Fondant au chocolat noir et TABASCO® Rouge
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 11 min
Difficulté : moyen
Les ingrédients
120 g de chocolat noir
120 g de beurre doux
4 œufs
140 g de sucre
60 g de farine
Quelques gouttes de sauce TABASCO® Rouge
Les étapes
- 1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Cassez le chocolat en petit morceaux. Faites-le fondre avec le beurre.
- 2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- 3. Ajoutez le chocolat noir fondu, la farine et le TABASCO® Rouge, mélangez.
- 4. Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone.
- 5. Enfournez pendant 11 min.
Pour un apéritif épicé
Guacamole et TABASCO® Rouge
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Difficulté : facile
Les ingrédients
2 avocats bien mûrs
2 petits oignons
1 tomate
Le jus de 1 citron vert
Le jus de 1/2 citron jaune
Quelques gouttes de TABASCO® Rouge (selon votre goût)
1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre ou de persil plat finement ciselées
Les étapes
- 1. Coupez les avocats en deux dans la longueur, retirez le noyau et prélevez la chair. Mettez-la dans un bol et arrosez-la aussitôt des jus des citrons.
- 2. Pelez et coupez finement les oignons. Pelez, épépinez et taillez la tomate en petits dés.
- 3. Ajoutez le TABASCO® Rouge, puis écrasez à la fourchette, plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée.
- 4. Ajoutez la coriandre ou le persil et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Conseil : évitez le mixer ou le robot électrique, qui donnent au guacamole une consistance collante.
Pour un dîner plein d’originalité
Magret de canard, sauce mangue et TABASCO® Rouge
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : moyen
Les ingrédients
2 magrets de canards
1 grosse mangue fraîche (ou 300 g de dés de mangue congelée)
10 cl de vin blanc sec*
10 cl de fond de veau
1 cuil. à soupe rase de moutarde
1 cuil. à café de curry en poudre
½ cuil. à café de TABASCO® Rouge
Les étapes
- 1. Préparation de la sauce : Mettez les dés de mangue fraîche ou encore congelés dans une casserole.
- 2. Versez le vin blanc* et portez à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes. Mixez la préparation.
- 3. Versez le fond de veau. Ajoutez la moutarde, le curry et le TABASCO® Rouge, mélangez bien.
- 4. Poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu doux.
- 5. Incisez la peau des magrets et faites-les cuire côté peau dans une poêle. Retournez les magrets pour saisir l’autre côté. Le temps varie selon la cuisson désirée.
- 6. Servez ½ magret par personne accompagné de sauce à la mangue.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Dans la famille TABASCO®…
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