Mini feuilletés aux pétoncles avec Knorr ® par Annelyse
Étapes
Pour 12 feuilletés. Préchauffer le four à th 6/7 (200°C). Dérouler la pâte feuilletée et découper 24 cercles de 5 cm de diamètre. Evider 12 d’entre eux à l’aide d’un emporte-pièce plus petit. Mettre les 12 cercles pleins sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d’un peu d’œuf battu sans en faire couler sur les bords, superposer avec les cercles évidés. Dorer le dessus, toujours sans en mettre sur les bords et piquer le centre à l’aide d’une fourchette. Enfourner pour 15/20 minutes.
Astuce : Pour que la pâte lève bien à la cuisson, il faut appuyer d’un coup sec sur l’emporte-pièce et ne pas le tourner pour couper la pâte, et ne pas faire couler d’œuf sur les bords.
Emincer le blanc des poireaux très finement. Le mettre dans une casserole avec 10 g de beurre, un peu de sel, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Faire colorer les pétoncles dans une poêle bien chaude avec le beurre restant pendant 2 minutes. Hors du feu, ajouter le poireau et la sauce aux champignons à la crème fraîche Knorr ®, bien remuer, poivrer.
Répartir le mélange dans les vol-au-vent et enfourner quelques minutes à 200°C pour réchauffer l’ensemble.
Astuce : Pour une version encore plus express, il est possible d’utiliser des mini vol-au-vent à garnir.
Article rédigé par Annelyse
© Sucré Salé
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