Dos de cabillaud , poêlée de légumes
Étapes
Mettre tous les légumes dans un cuit vapeur et faire cuire 15 minutes. Les réserver.
Saler légèrement et poivrer les pavés de cabillaud. Les mettre dans le panier d’un cuit vapeur. Réserver.
Peler et hacher les échalotes.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une casserole. Y faire suer les échalotes à feu doux.
Verser le vin blanc* et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une cuillère à soupe de liquide. Passer au tamis en écrasant bien les échalotes pour en récupérer tous les jus possibles. Le remettre dans la casserole, porter à ébullition.
Ajouter alors de l'huile d'olive en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Maintenir au chaud sur un bain marie.
Faire cuire les pavés de cabillaud 10 minutes à la vapeur.
Dans le même temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y verser tous les légumes et les faire revenir à feu doux pendant 10 minutes.
Répartir les pavés et les légumes dans les assiettes, napper le poisson de sauce et servir aussitôt.
© Sucré Salé
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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