Cannellonis de céleri au saumon fumé et pomme acidulée
recette

Cannellonis de céleri au saumon fumé et pomme acidulée

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
céléri-rave
6
tranche(s)
de
saumon fumé
2
pommes Grany Smith
1
yaourt brassé nature
1
c. à soupe
de
raifort
2
citrons verts
1
bouquet(s)
de
basilic
2
c. à soupe
d'
huile d'olive

Étapes

1

Mettre une grosse casserole d’eau salée à bouillir. Mélanger le yaourt avec la cuillère de raifort et le jus d’un citron vert.

2

Râper les pommes après en avoir retiré le centre et mélanger à la sauce au raifort. Couper le céleri-rave en tranches très fines.

3

Plonger ces tranches dans l’eau bouillante et laisser cuire 2 min. Elles doivent devenir souples, sans être molles. Lorsqu’elles sont cuites, les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les sécher.

4

Etaler un morceau de saumon fumé sur chacune d’elles, et deux feuilles de basilic. Déposer une cuillère de pomme à la sauce raifort puis rouler le tout pour former un cannelloni. Le déposer sur une assiette. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

5

Arroser les cannellonis de jus de citron vert et d’huile d’olive.

© Martin Balme