Tartare de sardines
Étapes
Nettoyer les asperges, puis les couper finement dans la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Porter à ébullition une casserole d’eau, puis plonger les lamelles d’asperges 1 min. Égoutter puis les rafraîchir sous l’eau froide.
Rincer et éponger les filets de sardines. Les couper en petits dés, les mettre dans un saladier. Arroser d’huile d’olive, d’une pincée de fleur de sel et de poivre.
Laver la pomme, évider le trognon puis la couper en petits dés. Les mettre dans le saladier. Laver et sécher le citron, prélever les zestes et presser le jus au-dessus du saladier, incorporer les lamelles d’asperge. Ajouter la moitié de la ciboulette ciselée, l’oignon botte émincé finement.
Laisser mariner 1 heure au frais, puis dresser à l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce. Décorer de ciboulette et servir.
© Martin Balme
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