user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Fraîcheur de saumon au guacamole
Verrine de saumon au guacamole
recette

Fraîcheur de saumon au guacamole

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
avocats bien mûrs
1
oignon blanc
1
c. à café
de
Tabasco
1
jus de citron
500
g
de
saumon cru dans le filet
1
orange a jus
1
orange de table
sel

Étapes

1

Il est encore temps de se mettre aux verrines, si parfaites pour un apéro dinatoire !

2

Préparer la partie guacamole de la verrine : retirer la peau et les noyaux des avocats. Les couper en morceaux, les mettre dans un plat, les arroser de jus de citron. 

3

Peler et hacher finement l’oignon blanc. Mettre l’avocat, le jus de citron, l’oignon blanc et le Tabasco dans le bol d’un mixeur. Saler et faire tourner jusqu’à obtention d’une purée fine. 

4

Verser dans un bol, couvrir de film alimentaire et placer au frais.  

5

Préparer la partie tartare de saumon de la verrine : prélever le zeste puis presser le jus de l’orange à jus. Peler à vif l’orange de table. Détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. 

6

Couper ensuite chaque quartier en petits morceaux. Couper le saumon en petits dés. Les mettre dans un plat creux. Ajouter les dés d’orange. Saler et poivrer, arroser de jus d’orange et ajouter les zestes, bien mélanger. 

7

Placer frais 20 minutes. Répartir le guacamole dans six verres pour verrine. Le recouvrir de tartare de saumon à l’orange et donner un tour de poivre. Servir vos verrines immédiatement. 

 

8

Comment présenter des verrines de manière originale ?

Jouez sur les textures pour vos verrines. Les verrines doivent être autant épatantes à la vue qu’en bouche ! Disposez des couches de couleurs différentes, ainsi qu’une petite touche finale sur le dessus : tige de ciboulette ou d’aneth, légume finement découpé ou petit crackers… rendez vos verrines un brin sophistiquées !

 

© Sucré Salé