Salade de pâtes, tomates cerise et jambon cru
recette

Salade de pâtes, tomates cerise et jambon cru

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
spaghettis
200
g
de
tomates cerise
6
tranche(s)
fines de jambon cru
1
morceau de parmesan
40
g
de
beurre
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
3
c. à soupe
de
vinaigre balsamique
basilic
Sel et poivre

Étapes

1

Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe. Réserver les copeaux de fromage au frais.

2

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les refroidir à l’eau froide.

3

Mettre 20 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les spaghettis à feu moyen pendant 2 minutes. Réserver.

4

Mettre ce qui reste de beurre dans une poêle. Y jeter les tomates cerise et les faire rapidement revenir à feu vif pendant 3 minutes. Arroser de vinaigre balsamique, saler, poivrer et retirer du feu.

5

Répartir les spaghettis dans des assiettes, en nid. Ajouter les tomates cerise par-dessus et arroser du jus de cuisson.

6

Ajouter une tranche de jambon cru en chiffonnade sur chaque salade puis parsemer de copeaux de parmesan.

7

Décorer de feuilles de basilic et donner un tour de poivre. Servir immédiatement.

© Sucré Salé