Lasagnes aux légumes, sauce béchamel avec Fleur de Maïs Maïzena ®
Étapes
Laver les épinards, les courgettes, l’aubergine et les tomates. Couper les courgettes, les aubergines et les tomates en tranches.
Poser les tranches de légumes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Saler et poivrer, parsemer de basilic et arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Enfourner et cuire 15 minutes.
Cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les poser sur un linge.
Chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Y faire suer les épinards à feu doux 10 minutes.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la Fleur de Maïs Maïzena® sans gluten et mélanger pendant 2 minutes. Verser le lait et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement. Ajouter quelques pincées de noix de muscade râpée ou en poudre. Saler et poivrer.
Préchauffer le four th 5 (150°C).Couper les mozzarellas en tranches.
Huiler un plat à gratin. Faire une couche de lasagnes dans le fond. Les recouvrir de tranches de légumes et d’épinards puis de tranches de mozzarella. Napper d’une fine couche de béchamel. Recommencer l’opération deux fois. Terminer par une couche de béchamel.
Enfourner et cuire 15 minutes. Servir dès la sortie du four.
© Sucré Salé
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