Omelette roulée au jambon de Bayonne, aux légumes et au piment d’Espelette
recette

Omelette roulée au jambon, aux légumes et au piment d’Espelette

Personne(s)
6
Temps
32 min
Préparation
32min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

12
oeufs
4
tranche(s)
de
jambon blanc
1
oignon
2
poivrons verts
1
tomate
3
c. à soupe
d'
huile d’olive
2
c. à café
de
piment d’Espelette
sel

Étapes

1

Peler et émincer l’oignon.
Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en très petits dés.
Laver, sécher et couper la tomate en très petits dés.

2

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon, puis ajouter les dés de poivron et de tomate. Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes à feu doux en remuant souvent.

3

Couper le jambon blanc en lamelles.
Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer.

4

Verser les œufs dans la poêle et faire cuire 5 minutes en remuant avec une fourchette.

5

Ajouter les lamelles de jambon blanc, saupoudrer d’une cuillère à café de piment d’Espelette et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Décoller et rouler l’omelette. La faire glisser dans un plat.