user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Pancakes moelleux aux myrtilles et leur coulis avec Maizena ®
Pancakes moelleux aux myrtilles et leur coulis avec Maizena®
recette

Pancakes moelleux aux myrtilles et leur coulis avec Maizena ®

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

90
g
de
farine tamisée
110
g
de
Fleur de Maïs® Maïzena®
2
c. à café
de
levure
80
g
de
sucre en poudre
2
oeufs
2
yaourts brassés
185
ml
de
lait
10
g
de
beurre
150
g
de
myrtilles
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Mélanger la farine, la Fleur de Maïs®, la levure et le sel et faire un puits.

2

Battre les oeufs en omelette avec le sucre et le lait dans un grand bol. Ajouter les yaourts et verser ce mélange dans le puits.
Fouetter énergétiquement. Laisser reposer 15 min.

3

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Nettoyer l'excédent avec un morceau de papier absorbant.

4

Verser une louche de pâte dans un emporte-pièce en forme de coeur posé dans la poêle pour former un pancake. Y incorporer des myrtilles. Après 1 min, retourner le pancake à l'aide d'une spatule. Puis laisser cuire 1min de l'autre côté.

5

Mixer le reste de myrtilles avec 10cl d'eau tiède et 40g de sucre.

6

Servir 4 ou 5 pancakes par personne avec un peu de coulis de myrtilles.

© Martin Balme