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Inspirations Cuisine Tartelettes aux noix et au miel
Tartelettes aux noix et au miel
recette

Tartelettes aux noix et au miel

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Pour la pâte :
150
g
de
beurre
60
g
de
sucre glace
60
g
d'
amandes en poudre
200
g
de
farine
1
jaune d'oeuf
4
c. à soupe
d'
eau
Pour la garniture :
200
g
de
noix
120
g
de
sucre
40
g
de
miel
100
g
de
crème liquide entière
30
g
de
beurre demi-sel

Étapes

1

Préparer la pâte : mettre le beurre en morceaux, le sucre glace, les amandes en poudre et la farine dans un bol. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. 

2

Ajouter alors le jaune d’œuf et l’eau et mélanger par à coup jusqu’à la formation d’une boule. Enrouler la pâte dans un film alimentaire et la placer au frais pendant 15 minutes. Préchauffer le four th 6-7 (200°C)

3

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La piquer avec une fourchette. Beurrer 6 petits moules à tartelettes et les garnir de pâte. Les enfourner pour les faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Les sortir du four et les laisser tiédirDémouler sur une grille. 

4

Préparer un caramel en mettant le sucre et le miel dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d’eau. Faire cuire sur feu moyen jusqu’à obtenir un caramel. Ajouter la crème chaude puis le beurre en parcelles. Laisser cuire 2 à 3 minutes pour bien dissoudre le sucre. 

5

Ajouter les noix en une fois et mélanger rapidement pour bien les enrober de caramel. Garnir les fonds de tartes des noix caramélisées et laisser refroidir.

© sucré salé