Tartelettes aux noix et au miel
Étapes
Préparer la pâte : mettre le beurre en morceaux, le sucre glace, les amandes en poudre et la farine dans un bol. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
Ajouter alors le jaune d’œuf et l’eau et mélanger par à coup jusqu’à la formation d’une boule. Enrouler la pâte dans un film alimentaire et la placer au frais pendant 15 minutes. Préchauffer le four th 6-7 (200°C)
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La piquer avec une fourchette. Beurrer 6 petits moules à tartelettes et les garnir de pâte. Les enfourner pour les faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Les sortir du four et les laisser tiédir. Démouler sur une grille.
Préparer un caramel en mettant le sucre et le miel dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d’eau. Faire cuire sur feu moyen jusqu’à obtenir un caramel. Ajouter la crème chaude puis le beurre en parcelles. Laisser cuire 2 à 3 minutes pour bien dissoudre le sucre.
Ajouter les noix en une fois et mélanger rapidement pour bien les enrober de caramel. Garnir les fonds de tartes des noix caramélisées et laisser refroidir.
© sucré salé
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