Les bouillons onctueux Knorr® Goutte de Bouillon™ ont tout bon !
Exit les cinquante pots à épices sur l’étagère de votre cuisine. Faites place nette et n’y mettez que l’essentiel : Goutte de bouillon de Knorr®. Voici 5 idées recettes gourmandes et inratables pour un moment enchanté, sublimées par ces cinq petits flacons prêts à l’emploi qui vous accompagneront dans toutes les étapes, du four à la table !
Poulet aux amandes et pommes de terre épicées
Une envie de soleil vous titille les papilles ? Laissez-vous tenter par cette douce recette de poulet aux saveurs orientales.
- L’allié saveurs : Goutte de Bouillon Marocain avec ses notes de Ras-el-Hanout et de cumin.
Pour 4 personnes
- Dans une cocotte, faites revenir 1 oignon haché dans un peu d’huile d’olive et 50gr de beurre.
- Versez 2 cuillères à soupe de Goutte de bouillon Marocain, et faites-y dorer votre poulet sur toutes les faces. Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter 1h en tournant la volaille de temps en temps.
- En fin de cuisson parsemez de coriandre.
- Pendant la cuisson du poulet, faites cuire à l’eau 500gr de pomme de terre et les enduire à leur tour de quelques Goutte de bouillon marocain mélangé à un peu de safran.
- Avant de servir, tapissez le fond d’un plat allant au four des pommes de terre, mettez-y le poulet badigeonné de miel et de beurre fondu, et mettez le tout sous le grill 7 à 10 minutes jusqu’à ce que la volaille prenne une belle coloration.
- Présentez le poulet sur son lit de pommes de terre, saupoudré d’amandes entières grillées.
Wok thaï express
Parce qu’elle est plutôt légère et extrêmement savoureuse, la cuisine asiatique fait de plus en plus d’adeptes. Séduisez votre tablée avec cette recette inratable et rapide. Vive l’évasion !
- L’allié saveurs : Goutte de bouillon Thaï avec ses notes de citronnelle et de gingembre.
Pour 4 personnes
- Dans un wok ou une cocotte, faites revenir quelques bouquets de brocolis, et un poivron jaune émincé dans une cuillérée d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de Goutte de bouillon Thaï.
- Pendant ce temps, faites cuire des vermicelles de riz et réservez-les.
- Une fois que les légumes sont tendres, ajoutez des tagliatelles de carottes, courgettes, pousses d’épinard et de soja et des crevettes roses préalablement épluchées.
- Assaisonnez à votre convenance avec Goutte de bouillon Thaï. Laissez cuire quelques minutes (les légumes doivent rester croquants.) Ajoutez les vermicelles et servez aussitôt.
Curry d’agneau à l’indienne
Plongez au cœur de la cuisine indienne et ses saveurs épicées.
- L’allié saveurs : Goutte de bouillon Indien et ses notes de Garam Masala et de curcuma.
Pour 6 personnes
- Faites revenir dans une cocotte 2 gousses d’ail et 2 oignons dans 80gr de beurre.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de Goutte de bouillon Indien et 2 yaourts bulgares.
- Mettez ensuite 1kg d’épaule de mouton coupée en morceaux et laissez cuire 2h à feu doux.
- En fin de cuisson parsemez de coriandre.
- Servez avec un riz noir.
Soupe légère à l’ancienne
Brrr ! Vite, on se réchauffe en toute légèreté avec cette recette de soupe délicieuse.
- L’allié saveurs : Goutte de bouillon légumes.
Pour 4 personnes :
- Coupez grossièrement 4 carottes, 2 blancs de poireaux, 2 navets, 3 courgettes et 1 oignon.
- Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Ajoutez 3 cuillères à soupe de Goutte de bouillon légumes.
- Laissez cuire à feu moyen puis mixez.
- Ajoutez une pointe de crème fraîche allégée.
- Servez aussitôt avec une tuile au parmesan.
Un bouillon façon maman
On retrouve les saveurs tant aimées du chaleureux bouillon que nous préparait notre maman le dimanche soir grâce à Goutte de bouillon volaille.
- L’allié saveurs : Goutte de bouillon volaille.
Pour 4 personnes
- Dans une marmite, mettez 1 oignon, 2 blancs de poireaux, 4 carottes, 2 navets, 2 pommes de terre et 2 cuillères à soupe de Goutte de bouillon volaille.
- Couvrez d’eau à hauteur des légumes et laissez mijoter pendant 1h.
- Pendant ce temps, faites cuire des petites pâtes (vermicelles, coquillettes, alphabet…Ce qui vous fait plaisir) et réservez.
- Faites revenir quelques lardons à la poêle.
- Au moment de servir, disposez au fond d’une assiette creuse les pâtes et les lardons, et versez dessus le bouillon fumant. Vous n’avez plus qu’à déguster.
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