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Inspirations Cuisine Velouté de potimarron à la moutarde et ses croquants à l'emmental
Velouté de potimarron à la moutarde et croquants à l'emmental avec Amora ®
recette

Velouté de potimarron à la moutarde et ses croquants à l'emmental

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
potimarron
60
ml
de
bouillon de volaille
15
cl
de
lait
80
g
d'
emmental français râpé
2
c. à soupe
de
crème liquide
2
c. à soupe
de
moutarde de Dijon fine & Forte Amora ®
1
pincée(s)
de
sel
60
g
d'
emmental français râpé
1
c. à soupe
de
graines de moutarde

Étapes

1

Préchauffer le four th. 6 (180 °C) pendant 10 minutes.

2

Faire cuire le potimarron non épluché et coupé en gros cubes, à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis l’égoutter et le peler.

3

Le remettre à cuire avec le bouillon de volaille et le lait pendant 10 minutes.

4

Égoutter à nouveau et mixer.

5

Ajouter la crème liquide et l’emmental pour épaissir la préparation. Remettre à chauffer. Saler,  poivrer, et ajouter 2 c. à soupe de Moutarde de Dijon fine & Forte Amora ®. Réserver.

6

Pour les croquants :

Huiler une plaque antiadhésive allant au four.

7

Répartir des petits tas d’emmental râpé (environ 10 g) et les étaler à l’aide d’une cuillère.

8

Parsemer de graines de moutarde.

9

Enfourner et laisser cuire 6 à 8 minutes, le temps qu’ils soient bien dorés.

10

Décoller délicatement à l'aide d’une spatule et servir avec le velouté.

© Sucré Salé