user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Sorbet citron vert et granité au basilic
  Un dessert glacé avec du Sorbet Carte d’Or® Citron Vert
recette

Sorbet citron vert et granité au basilic

Personne(s)
4
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

½ bac de Sorbet Carte d’Or® Citron Vert
Le zeste et le jus de 2 citrons verts
200
g
de
sucre
20
cl
d'
eau
10
feuilles de basilic frais
et quelques petites feuilles pour la déco

Étapes

1

Râpez le zeste des citrons verts.

2

Mettez l'eau, le sucre et les zestes dans une casserole et portez à ébullition.

3

Hors du feu, ajoutez 10 feuilles de basilic hachées finement et le jus des citrons verts. Couvrez et laissez infuser 2 h.

4

Versez la préparation sur une plaque à rebords et placez-la au congélateur.

5

Grattez régulièrement la glace qui se forme à l’aide d’une fourchette pour obtenir un granité.

6

Versez le granité dans des coupes à glace et déposez une boule de Sorbet Carte d'Or® Citron Vert dessus. Décorez de feuilles de basilic.

Tentez le mariage du basilic et du citron vert et jouez le contraste entre la douceur du sorbet et la vivacité du granité.

 

BR CDO

Astuce

Pour plus d’astuces glacées, c’est par ici !