Scones au thé russian earl grey Lipton®
recette

Scones au thé bio russian earl grey Lipton®

Personne(s)
5
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
c. à soupe
de
thé noir Bio Russian Earl Grey
300
g
de
farine
1
c. à soupe
de
sucre
3
c. à soupe
d'
huile
1
c. à café
de
levure
1
c. à café
de
sel
3
oeufs
10
cl
de
lait
50
g
de
raisins secs

Étapes

1

Laisser macérer les raisins pendant 2 heures dans 20 cl d'infusion de thé noir Bio Russian Earl Grey ®, à l'arôme fleuri de bergamote et au goût fruité d'agrumes. 

2

Préchauffer votre four à 210°. 

3

Mélanger la farine, le sucre, l'huile, la levure et le sel. 

4

Travailler le mélange comme une pâte sablée, puis ajouter 1 oeuf entier, 1 jaune, le lait et les raisins macérés.

5

Former une boule, l'abaisser sur 1,5 cm d'épaisseur et y découper des rondelles de 6 cm de diamètre. 

6

Les placer sur une plaque préalablement enduite de margarine et les badigeonner au pinceau avec le jaune de l'oeuf restant. 

7

Laisser cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

© Thinkstock

optin-livre-recette
Recevez votre livre de recettes et de jeux pour vos apéros gratuitement par mail

En cliquant sur « Je le veux », vous acceptez de recevoir des offres commerciales personnalisées par email de la part des marques des responsables et partenaires du programme Ma vie en couleurs (ex : Lu, Skip, etc.), en fonction de mon profil et de mes préférences.

En savoir plus