Shortbread aux graines, amandes et fruits secs avec Fleur de Maïs Maïzena ®
recette

Shortbread aux graines, amandes et fruits secs avec Fleur de Maïs Maïzena ®

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

250
g
de
farine
250
g
de
beurre demi-sel
125
g
de
sucre glace
125
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
20
g
de
graines de pavots
20
g
de
sésame
20
g
d'
amandes effilées
20
g
de raisins secs

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre demi-sel (il doit être mou) et le sucre glace.

2

Ajouter la farine et la Fleur de Maïs Maïzena® ainsi que le pavot et le sésame. 

3

Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

4

Malaxer les ingrédients jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

5

La rouler en boudin de 3 cm de diamètre et la tailler en tranches d’1,5 cm d’épaisseur.  Nul besoin de laisser reposer la pâte entre ces deux étapes.

6

Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

7

Planter quelques amandes et quelques raisins secs sur chaque futur biscuit et enfourner pour 12 à 15 min selon votre four. 

8

Les shortbread doivent être cuits sans être trop colorés. 

9

Laisser refroidir à la sortie du four et déguster avec une tasse de thé.