Petites cagettes de figues avec Paille d’Or®
Étapes
Essuyer délicatement les figues (ne pas les laver, leur peau se gorgerait d’eau, et les fruits juteux perdraient de leur parfum).
Couper la queue des fruits et les entailler en forme de croix.
Dans une casserole, rassembler le vin rouge*, le sucre et le miel.
Porter à ébullition puis baisser le feu.
Déposer les figues dans la casserole.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Retirer les figues à l’aide d’une écumoire et les poser délicatement dans une assiette.
Reporter le vin* à ébullition. Le liquide doit réduire de ¾ et devenir sirupeux.
Arroser les figues de ce sirop et laisser refroidir.
Au moment de servir, poser dans une assiette une plaque de 3 Paille d’Or®.
Déposer dessus 4 figues et entourer les fruits de 4 autres Paille d’Or® pour former la cagette.
Faire de même pour les autres assiettes.
Décorer d’une feuille de menthe, de quelques myrtilles et d’amandes effilées.
Et pour varier les saveurs, utiliser également des Paille d’Or® aux fraises, fraises des bois ou encore à la cerise !
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
© sucré salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.