Gâteau au fromage blanc et aux poires avec Fleur de Maïs Maïzena®
recette

Gâteau au fromage blanc et aux poires avec Fleur de Maïs Maïzena ®

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
fromage blanc
2
poires
60
g
de
Fleur de Maïs Maïzena® + 1c. à soupe
2
oeufs
75
g
de
sucre en poudre
1
citron
1
pincée(s)
de
sel
10
g
de
beurre pour le moule

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°C). Beurrer un moule et y verser la cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®. Le tourner dans tous les sens pour y répartir la Fleur de Maïs Maïzena®. 

2

Laver et sécher le citron. Râper finement le zeste.

3

Eplucher les poires. Les couper en quatre, retirer les cœurs et couper les quartiers en petits morceaux. 

4

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc et la Fleur de Maïs Maïzena®. Bien mélangerAjouter les morceaux de poires et le zeste de citron. 

5

Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et cuire 40 minutes. 

6

Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre, sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. 

7

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.

© Sucré Salé