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Inspirations Cuisine Bavarois à la framboise et aux Pim’s ®
Bavarois à la framboise et aux Pim’s®
recette

Bavarois à la framboise et aux Pim’s ®

Personne(s)
6
Temps
27 min
Préparation
27min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

12
Pim’s® Framboise
200
g
de
framboises
10
cl
de
crème liquide
2
blancs d'oeufs
75
g
de
sucre glace
2
feuille(s)
de
gélatine
2
c. à soupe
de
sirop de framboises
sel

Étapes

1

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffer le sirop de framboises avec deux cuillères à soupe d’eau. Aux premiers frémissements, retirer du feu. 

2

Essorer soigneusement la gélatine entre les mains et la faire fondre dans le sirop chaud. 

3

Mixer les framboises jusqu’à obtention d’une purée fine. La passer au travers d’un tamis fin pour en retirer les grains. Y ajouter le sirop gélifié en fouettant vivement. 

4

Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre glace petit à petit quand elle commence à prendre. 

5

Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. 

6

Incorporer la chantilly puis les blancs en neige à la purée de framboise en soulevant délicatement le mélange pour obtenir une mousse bien aérée. 

7

Posez six cercles de présentation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer un Pim’s® dans le fond de chaque cercle, côté génoise vers le haut. 

8

Répartir ensuite la mousse de framboise dans les cercles puis poser par-dessus un deuxième Pim’s®, côté chocolat vers le haut, en l’enfonçant légèrement dans la mousse. 

9

Placer au frais pendant au moins 3 heures. 

10

Au moment de servir, glisser une spatule plate sous les cercles et les poser délicatement dans les assiettes. Oter le cercle et servir.

© Sucré Salé