Bavarois à la framboise et aux Pim’s ®
Étapes
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffer le sirop de framboises avec deux cuillères à soupe d’eau. Aux premiers frémissements, retirer du feu.
Essorer soigneusement la gélatine entre les mains et la faire fondre dans le sirop chaud.
Mixer les framboises jusqu’à obtention d’une purée fine. La passer au travers d’un tamis fin pour en retirer les grains. Y ajouter le sirop gélifié en fouettant vivement.
Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre glace petit à petit quand elle commence à prendre.
Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Incorporer la chantilly puis les blancs en neige à la purée de framboise en soulevant délicatement le mélange pour obtenir une mousse bien aérée.
Posez six cercles de présentation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer un Pim’s® dans le fond de chaque cercle, côté génoise vers le haut.
Répartir ensuite la mousse de framboise dans les cercles puis poser par-dessus un deuxième Pim’s®, côté chocolat vers le haut, en l’enfonçant légèrement dans la mousse.
Placer au frais pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, glisser une spatule plate sous les cercles et les poser délicatement dans les assiettes. Oter le cercle et servir.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.