Une galette des rois aux pommes
recette

Galette des rois aux pommes

Vous cherchez une recette de galette des rois sans frangipane et plus légère ? Testez la galette aux pommes !
Personne(s)
6
Temps
85 min
Préparation
30min
Cuisson
55min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
rouleaux de pâte feuilletée
5
belles pommes
1
gousse(s)
de
vanille
1
pincée(s)
de
gingembre frais ou de cannelle (facultatif)
125
g
de
sucre en poudre
1
jaune d'œuf
1
fève

Étapes

1

Préchauffez votre four à 210°.

2

Pendant qu'il chauffe, pelez et coupez vos pommes en lamelles.

3

Placez-les dans une casserole, avec les grains de vanille, le sucre, ¼ de cuillère à café de gingembre râpé ou de cannelle (si vous le souhaitez) et un verre d'eau.

4

Faites cuire 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.

5

Sortez du feu et laissez tiédir.

6

Étalez la compote obtenue sur une première pâte déroulée, sans recouvrir les 3 cm du bord.

7

Placez votre fève.

8

Recouvrez de second disque de pâte.

9

Scellez les deux pâtes en mouillant le bord et soudez-les en appuyant avec votre fourchette.

10

Dessinez des motifs en décoration sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.

11

Diluez votre jaune d'œuf dans une cuillère à soupe d'eau et étalez-le sur le dessus de votre galette, au pinceau.

12

Enfournez pour 20 mn, puis baissez le four à 170 ° et laissez encore de 10 à 20 mn votre galette.

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