
Charlottines à la mousse de framboise avec Oreo®
Étapes
Concasser 6 biscuits Oreo®. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mixer les framboises (en garder 4 pour décorer) et les fraises, les graines de vanille et 100g de sucre.
Passer au chinois. Faire chauffer 2 c. à soupe de coulis dans une petite casserole, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Laisser tiédir.
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement au fromage blanc. Verser le coulis et mélanger à la spatule.
Imbiber légèrement les Oreo® de mélange liqueur-sucre puis tapisser la paroi de 4 cercles à pâtisserie de 10cm de diamètre environ.
Verser un peu de préparation aux fruits rouges puis saupoudrer d'Oreo® émiettés. Recouvrir de la préparation fraises-framboises.
Faire prendre 6h minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, fouetter la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace peu à peu.
Démouler les charlottes, et les décorer de chantilly et des framboises restantes, saupoudrer d'Oreo® concassés. Servir sans tarder.
© Martin Balme
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