Carrés Pamplemousse par Annelyse
Étapes
Pétrir la farine, le sucre, la poudre d’amande, la moitié du zeste du pamplemousse et le beurre en petits morceaux jusqu’à obtenir une pâte sableuse et la tasser dans le fond d’un moule rectangulaire (18 x 25 cm), légèrement huilé.
Faire cuire 20 minutes au four à 180 °C (th. 6) puis laisser refroidir.
Presser le pamplemousse et le demi-citron et faire chauffer le mélange dans une grande casserole.
Pendant ce temps, fouetter vigoureusement les œufs avec le sucre, le zeste de pamplemousse restant et la fécule.
Verser le jus chaud sur le mélange œufs/sucre tout en fouettant. Remettre sur le feu jusqu’à épaississement sans cesser de fouetter, pendant 2 minutes environ.
Hors du feu rajouter le beurre en petits morceaux, fouetter vigoureusement puis verser sans attendre la crème sur la pâte refroidie. Lisser avec une spatule avant de laisser complètement refroidir au réfrigérateur pendant 1h et de couper en carrés.
Article rédigé par Annelyse
© Martin Balme
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