Betteraves ricotta & pomme verte
Étapes
Mettre les betteraves crues dans une cocotte d'eau froide et porter ébulition. Laisser cuire à frémissement (feux doux à moyen) pendant 45 min-1h. Egoutter et faire refroidir dans un saladier d'eau froide. Les peler soigneusement puis couper un chapeau. Evider les betteraves avec une cuillère parisienne.
Faire dorer les fruits secs 5 min dans un poêle antiadhésive sans matière grasse. Retirer du feu et hacher finement.
Rincer et sécher la pomme. La détailler en tranches très fines puis en petits dés. Citronner légèrement.
Mélanger juste avant de servir la ricotta, les 3/4 des fruits secs hachés et les 3/4 des pommes. saler et poivrer, verser 2 c. à soupe d'huile d'olive. Remplir les betteraves de ce mélange. Parsemer du reste de pomme et de fruits secs, arroser du restant d'huile d'olive. Donner un tour de moulin à poivre et servir sans attendre.
© Martin Balme
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