user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Betteraves ricotta & pomme verte
Betteraves ricotta & pomme verte
recette

Betteraves ricotta & pomme verte

Personne(s)
4
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
petites betteraves crues
150
g
de
ricotta
80
g
de
fruits secs mélangés
1
pomme verte
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
sel
1
filet de jus de citron

Étapes

1

Mettre les betteraves crues dans une cocotte d'eau froide et porter ébulition. Laisser cuire à frémissement (feux doux à moyen) pendant 45 min-1h. Egoutter et faire refroidir dans un saladier d'eau froide. Les peler soigneusement puis couper un chapeau. Evider les betteraves avec une cuillère parisienne.

2

Faire dorer les fruits secs 5 min dans un poêle antiadhésive sans matière grasse. Retirer du feu et hacher finement.

3

Rincer et sécher la pomme. La détailler en tranches très fines puis en petits dés. Citronner légèrement.

4

Mélanger juste avant de servir la ricotta, les 3/4 des fruits secs hachés et les 3/4 des pommes. saler et poivrerverser 2 c. à soupe d'huile d'olive. Remplir les betteraves de ce mélange. Parsemer du reste de pomme et de fruits secs, arroser du restant d'huile d'olive. Donner un tour de moulin à poivre et servir sans attendre.

© Martin Balme