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Inspirations Cuisine Les gaufres d’Annelyse
Gaufres au sucre
recette

Les gaufres d’Annelyse

Personne(s)
10
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
farine
1
c. à café
de
levure
1
grosse pincée de sel
40
g
de
sucre
3
œufs
75
g
de
beurre fondu
250
ml
de
lait

Étapes

1

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre et dans un autre saladier, le beurre fondu et la moitié du lait.

2

Faire un creux dans le premier mélange et y déposer les jaunes d’œufs. Fouetter et ajouter peu à peu le mélange beurre-lait puis le reste de lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

3

Monter les blancs en neige pas trop fermes et les incorporer délicatement.

4

Faire chauffer le gaufrier, badigeonner les plaques chaudes de beurre fondu puis verser la pâte avec une louche. Fermer et laisser cuire jusqu’à obtenir des gaufres bien gonflées.

Astuce

En refroidissant, les gaufres se ramollissent, mais il suffit de les passer au grille-pain pour qu’elles retrouvent leur croustillant !