Tiramisu à la myrtille et Grany ® Fraises et Framboises
Étapes
Mettre les myrtilles à décongeler dans une passoire posée sur un saladier pour en récupérer le jus.
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle, mousseux et forme un ruban. Puis incorporer 250 g de mascarpone et 3 c. à soupe de jus de myrtilles au fouet.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant 1 c. à soupe de sucre à mi-parcours puis les incorporer au mélange au mascarpone avec une spatule et placer au frais.
Répartir presque toutes les myrtilles dans le fond de 6 verres puis verser doucement la moitié du mélange tiramisu au jus de myrtilles. Ajouter une barre de céréales Grany® Fraises et Framboises grossièrement émiettée par-dessus puis le reste de la crème aux myrtilles. Placer au réfrigérateur.
Monter la crème liquide très froide au fouet électrique. Incorporer le mascarpone restant et 2 c. à soupe de sucre en fin de processus tout en continuant de fouetter très vivement. Réserver au réfrigérateur 1h au moins.
Juste avant de déguster, ajouter la chantilly au mascarpone dans les verres ainsi que les dernières myrtilles. Servir bien frais.
© @ Sucré Salé
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