Des brochettes de guimauves grillées au chocolat fondu
recette

Guimauves grillées au chocolat fondu, avec Côte d’Or

Un petit tour par les États-Unis pour cette gourmandise familiale, vite préparée et aussitôt dévorée !
Personne(s)
6
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Des piques à brochettes
18
guimauves (ou plus !)
200
g
de
chocolat noir Côte d’Or®
2
c. à soupe
de
crème liquide
20
g
de
beurre

Étapes

1

Cassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans une jatte, avec la crème et le beurre.

2

Faites chauffer le tout au bain-marie, en plaçant la jatte dans une casserole d’eau frémissante.

3

Mélangez à la spatule, pour un rendu onctueux et lisse.

4

Versez votre coulis de chocolat dans des ramequins ou des bols.

5

Embrochez vos guimauves et faites-les griller 2 minutes (1 minute de chaque côté), soit au-dessus des braises d’un barbecue, soit sous le gril du four.

6

Trempez vos guimauves encore toutes chaudes dans le coulis de chocolat, et dégustez sans attendre.

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