user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Chocolat et compagnie
Chocolat et compagnie
recette

Chocolat et compagnie

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

50
g
sucre de canne en poudre
45
cl
lait demi-écrémé
1
c. à soupe
huile de tournesol ou colza
1
sachet(s)
sucre vanillé
250
g
farine de blé
70
g
fécule de maïs (ex :Maïzena)
1
pincée(s)
sel
100
g
chocolat noir patissier
3
bananes bien mûres ou non
1
oeuf

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 degré, thermostat 7.

2

Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre. Ensuite le lait, l'huile et le sucre vanillé puis remélanger.

3

Ajouter la farine, la maïzena®, la levure et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

4

Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette comme si vous formez de la purée.

5

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau ( merci les grands mères ) puis mélanger le tout dans la pâte.

6

Dans un moule en silicone ou dans un papier à muffins, mettez votre pâte.

7

Mettez le tout au four pendant 20 à 25 min puis le tour est joué.

Astuce

Si vous mettez la pâte dans des petits moules (exemple à muffins ), la pâte cuira plus vite que dans un grand moule.