user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Cake au thé vert
Cake au thé vert avec alsa®
recette

Cake au thé vert

Personne(s)
8
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
sachet(s)
de
thé Lipton® Tchaé Orient
250
g
de
beurre
200
g
de
sucre
4
oeufs
360
g
de
farine
1
gousse(s)
de
vanille fendue en deux
10
cl
de
crème liquide
1
sachet(s)
de
levure chimique

Étapes

1

Beurrer un moule à cake et le placer au frais. Préchauffer le four à 180°C.

2

Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et réserver.

3

Vider les 2 sachets de thé et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

4

Dans un récipient, battre au fouet le beurre fondu avec 200 g de sucre semoule. Ajouter les oeufs un à un et mélanger à nouveau.

5

Mélanger la farine avec la levure et les feuilles de thé puis incorporer le tout doucement au mélange précédent afin d'obtenir une pâte bien lisse.

6

Oter la vanille de la crème puis l'incorporer à la pâte.

7

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 45 min. Bien vérifier la cuisson avant de sortir le cake du four.