
La recette secrète de nos chouquettes salées: à tomber par terre
Étapes
Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les rincer.
Les mettre dans une casserole d’eau froide salée.
Porter à ébullition et faire cuire 25 minutes.
Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller et ciseler la ciboulette.
Couper les tranches de jambon en fines lamelles.
Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette dans un saladier avec la moutarde de Dijon Fine et Forte AMORA ®.
Séparer les jaunes de blancs d’œufs. Ajouter les jaunes à la purée, la ciboulette, les lamelles de jambon, l’emmental râpé, saler, poivrer et mélanger. Verser le lait et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer à la purée délicatement.
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Façonner des boulettes de purée de la taille d’une petite balle.
Beurrer un plat allant au four et y poser les boulettes. Parsemer de noix de beurre. Enfourner et faire cuire pendant 10 minutes.
Servir chaud.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.